Главная Статьи Кормление собак Рецепты Печенье из печени

Фотогалерея

Реклама

Взять печень (говяжью, телячью, или куриную).

Также понадобится 1 яйцо и немного муки.

Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Муку добавлять на глаз, до тех пор пока смесь не перестанет быть слишком жидкой.

Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазаном растительным маслом, в течении 15-20 минут.

Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

Печенье для собак из печени

Ингридиенты:

  • Печень (говяжья/телячья/куриная);
  • яйцо;
  • мука;
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Также понадобится 1 яйцо и немного муки. Для снижения риска аллергии, рекомендуется использовать ржаную, или рисовую муку. Но, если у собаки с аллергией проблем нет, подойдёт и пшеничная.

3. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.

4. Добавить яйцо и перемешать.

5. Добавить муку и замесить «тесто».

6. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока смесь не перестанет быть слишком жидкой.

7. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазаном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

8. Чтобы сформировать печенье красивой формы, стоит добавить больше муки, тогда тесто получится менее липким, более пластичным. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

 
Работает на Amiro CMS - Free