Главная Статьи Кормление собак Рецепты Сушеная печенка

Фотогалерея

Реклама

Взять печень (говяжью, телячью, или куриную).

Печень – фильтр организма, для того чтобы избавиться от накопившихся вредных веществ, её следует отмочить в воде в течении 2-4 часов.

Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

Следует обрезать лишний жир.

Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором и усилителем вкуса.

Много чеснока не нужно, не переборщите, достаточно 1/2-1 зубчика.

Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

Не стоит варить до полной готовности, иначе печень потеряет свой аромат и перестанет быть интересна для собаки.

Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:

  • Печень (говяжья/телячья/куриная);
  • чеснок (не обязательно);
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.

3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

4. Следует обрезать лишний жир.

5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).

6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.

7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

 
Работает на Amiro CMS - Free